FISAR COSTA ETRUSCA

ORGANIZZA

“BIRRA il piacere di degustarla e il gusto di conoscerla” 


Corso base di degustazione
(1 livello) in 5 serate, con assaggio ad ogni incontro di
4 tipologie diverse per iniziare a conoscere, a valutare e ad abbinare le birre.

 

Giovedì 14 Marzo ore 21:00
Fisiologia, tecnica, strumenti e vocabolario della degustazione.
Assaggio e commento di quattro birre di varie tipologie.

 

Giovedì 21 Marzo ore 21:00
Cenni sulla produzione, introduzione agli stili birrari.
Le birre di bassa fermentazione, con degustazione di quattro etichette.


Giovedì 28 Marzo ore 21:00
I fondamentali del servizio, bicchieri, temperatura e spillatura birre alta fermentazione, con degustazione di quattro etichette.

 

Giovedì 11 Aprile ore 21:00
La valutazione di una birra e il concetto parametrico di equilibrio gustativo.
Le birre a fermentazione spontanea e stili cosiddetti”estremi”, con degustazione di quattro etichette.

 

Giovedì 18 Aprile ore 21:00
L’esercizio dell’assaggio finalizzato allo abbinamento birrario-gastronomico.
Le birre trappiste e di abbazia, con degustazione di quattro etichette.

 

Il corso è tenuto dal docente Simone Cantoni Sommelier FISAR, redattore di guide (Slow Food)
Giudice di concorsi nazionali e internazionali, coautore di volumi tematici quali: ”La Birra senza pizza, “I Racconti della birra”, “ Birra e cucina Toscana”.

 

Il costo del corso è di Euro 150,00

 

Per iscrizioni e informazioni:

Butti Emilio 338 2879278 / De Stefano Giovanna 347 5261611
Biancalana Luciano 380 7352769/ Tedeschi Leonardo 328 2635359

 

IL CORSO SI TIENE PRESSO IL LOCALE “CARNABY STREET”
VENTURINA TERME (LI), VIA AURELIA SUD n. 6